Penne Alla Casa

Penne Alla Casa

Penne Alla Casa ist ein einfaches, aber sehr leckeres italienisches Gericht. Es besteht aus Penne, Tomaten, Knoblauch, Basilikum und Olivenöl. Es ist ein schnelles und einfaches Gericht, das auch eine gesunde Mahlzeit darstellt.

Zeitaufwand
30 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Koche die Penne nach Packungsanweisung in einem Topf mit kochendem Salzwasser.
2. Schritt
In der Zwischenzeit die Tomaten in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einer Pfanne Olivenöl erhitzen und den Knoblauch darin anbraten.
4. Schritt
Die Tomatenwürfel hinzufügen und kurz mitbraten.
5. Schritt
Die Penne abgießen und in die Pfanne geben.
6. Schritt
Alles gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Schritt
Zum Schluss das Basilikum hinzufügen und servieren.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass die Tomaten nicht zu lange in der Pfanne sind, damit sie nicht zu matschig werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besondere Note kann man auch noch ein paar Kapern hinzufügen.

Getränkeempfehlung

Ein trockener Weißwein passt hervorragend zu Penne Alla Casa. Der Wein unterstreicht die Aromen des Gerichts und macht es noch leckerer.


Zutaten

  • 200 g Penne
  • 200 g Tomaten
  • 2 Zehen Knoblauch
  • 2 EL Basilikum
  • 3 EL Olivenöl

Tags

Penne

Pasta

Tomaten

Knoblauch

Basilikum

Olivenöl

Rezept teilen

Keine Lust selbst zu kochen? Penne Alla Casa gibt es auch in folgenden Restaurants

La Cucina

La Cucina

Quakenbrück
Pizza Express Da Luigi

Pizza Express Da Luigi

Mainhausen
Ristorante Calabria

Ristorante Calabria

Rheinböllen
Ristorante Portofino

Ristorante Portofino

Rhein
Solms, Lahn-Dill-Kreis - Pizzeria Ristorante la famiglia

Solms, Lahn-Dill-Kreis - Pizzeria Ristorante la famiglia

Solms
Mama Leone Inh, Susan Leone

Mama Leone Inh, Susan Leone

Bremen
Renoir

Renoir

Bremen
Pizza Per Tutti Saarlouis

Pizza Per Tutti Saarlouis

Saarlouis

Weitere Rezepte der Kategorie Pasta

Course Title

Sommerliche Zucchinipasta mit Zitronen-Thymian-Sauce

Course Title

Thunfisch Pasta mit frischem Gemüse

Course Title

Gebratene Meeresfrüchte Frühlingspasta

Course Title

Rucola-Pesto-Pasta mit Pinienkernen und Kirschtomaten

Course Title

Zitronen-Basilikum-Pasta mit Hähnchen und Cherrytomaten

Course Title

Mediterrane Grillgemüse-Pasta mit Knoblauch-Butter-Soße

Course Title

Ofengeröstete Wintergemüse-Lasagne mit frischer Kräuterbechamel

Course Title

Italienische Spinat-Ricotta Lasagne mit hausgemachter Tomatensauce

Unsere neusten Rezepte

Course Title

Knusprige Ofenkartoffeln mit Kräuterquark und Räucherlachs

Course Title

Knusprige Zeppole mit Meeresfrüchtesauce

Course Title

Fruchtiger Kürbiskern-Risotto

Course Title

Süßkartoffelpfanne mit Spinat und Feta

Course Title

Mediterraner Lachs mit Zitronenkruste und frischem Gemüse

Course Title

Gebackener Lachs mit Frischkäsefüllung und Rosmarinkartoffeln

Course Title

Geschmortes Rinderbraten mit pikantem Gemüse

Course Title

Gebratene Lachsfilets mit Zitronen-Pfeffersauce